Пн-Пт: 09:00 − 18:00 (МСК)
Сб, Вс: по согласованию.

В Полпредстве обсудили сотрудничество Татарстана с Индонезией

В Полпредстве обсудили сотрудничество Татарстана с Индонезией

делегация Посольства Индонезии в РФ

Полномочное представительство РТ в РФ посетила делегация Посольства Индонезии в РФ, в ее состав вошли и представители бизнеса страны.

С ними встретились заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, директор ЗАО «МАНЦ АВИАКОМИНФО» Денис Хакимов и сотрудники международного отдела Полпредства.

Стороны обсудили возможности расширения торгово-экономического сотрудничества Татарстана с Индонезией.

Представители делегации рассказали, что посетили в Казани 19-21 мая ХIII Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022», и даже подписали там меморандум с одной из компаний Татарстана.

Равиль Ахметшин поблагодарил за интерес к республике. «Будем рады сотрудничеству с Индонезией, расширению уже имеющихся связей», - подчеркнул он.

Равиль Калимуллович рассказал гостям об экономическом и промышленном потенциале республики, ведущих предприятиях региона, пригласил посетить Татарстан и вне выставок – с посещением предприятий, интересных для взаимодействия.

В свою очередь, представители Посольства пригласили представителей Татарстана в Индонезию, отметив, что лучше это сделать в рамках крупной промышленной выставки, ежегодно проходящей в октябре.

Перспективными областями сотрудничества с Татарстаном являются образование, туризм, машиностроение, нефтехимия, сельское хозяйство, Индонезия готова поставлять в республику электронику и электротехнику, каучук и пальмовое масло.

Источник: https://tatmsk.tatarstan.ru/index.htm/news/2089673.htm